Картограф снов 4 проза

Этот сон врезался в память ярким лучиком ещё летом 2016 года. Тогда на душе, после чувства тревоги, появилась лёгкость, некая гармония, я ценила каждое мгновение в настоящем и впервые научилась наслаждаться мелочами. Наверное, именно благодаря этому состоянию приснился столь дивный сон, ведь сны часто отражают ощущения, визуализируют то, что сидит в подсознании..


Босые ноги шагали по мягкой, невысокой, изумрудно зелёной траве, я чувствовала ступнями её прикосновение к своей коже, двигаясь к вершине высокого холма легко и свободно. Лето царило в долине, но палящей жары не было. Ветерок играл моими волосами, а над головой раскинулось голубое небо. Добравшись до высокой точки, я остановилась полюбоваться видами. Навстречу мне резво плыли небольшие облака и настолько низко, что я смогла дотронуться до них руками, лишь встав на носочки. В один момент они летели на уровне моих плеч, и мне удалось ухватиться за небольшое облачко, запрыгнуть на него и.. полететь. На ощупь оно было очень нежным и в то же время немного влажным, прохладным, покрытым сотнями мельчайших капелек, словно лебяжий пух в росе. Вот так вот, просто, лёжа на животе и немного свесив ноги, я пролетала над лугами и лесами, смотрела, как в извилистой речушке играл отблеск солнца. Облако стало снижаться, мне удалось немного вырулить налево, в сторону леса. За высокими елями показался миниатюрный деревянный домик, стоящий на высоком берегу широкой, спокойной реки с лазурной водой. Неподалёку показались грозовые тучи и донеслись первые раскаты грома. Полёт нужно было прекратить и я решила приземлиться возле этого домика, укрывшись в нём от грозы. Облако растаяло.


Рецензии