Скрипит калитка на ветру. Альтернативная история

Скрипит калитка на ветру,
Слетает плавно лист рябины.
Судьбы события все вдруг,
Вмиг, изменяют ход свой чинный.

Уходит вновь за горизонт,
Мой день сегодняшний, волшебный.
А время свой меняя ход,
Течет обратно по вселенной.

Мне предоставив ход иной,
И варианты всех событий,
Судьба вновь встретится со мной,
И даром одарит открытий.

Нет, ни Ньютон, ни Пифагор,
Но славы мне то и не надо,
Быть может, ты зайдешь в наш двор,
Там, на границе Ленинграда.

И я, взглянув в твои глаза,
Вмиг осознаю все на свете.
На небе прогремит гроза,
И закричат задорно дети.

Ты без зонта. И мой пиджак,
Тебя, от струй дождя укроет.
Я знаю, будет только так,
Знакомство счастье нам раскроет.

Ну а потом, да боже мой!
Соткав событий нить иную,
Пойдем дорогою одной,
Забыв навеки жизнь былую.


Рецензии