У каждой женщины её лишь времена... Миниатюра...
просто и ясно, как в обычном земном календаре, где чётко обозначены границы
дней, месяцев, лет. У каждой женщины - своя весна, своё лето, своя осень,
и зима тоже своя. Мне так кажется.
Ещё мне кажется, что у каждой женщины, в каждой женщине есть
необусловленные, внекалендарные, вневременнЫе дни, месяцы, годы:
между её весной и летом, между её летом и осенью, между её осенью и её
зимой... Весеннюю, летнюю, осеннюю, зимнюю женщину можно увидеть,
различить, понять: по печали её губ, по улыбке её губ, по теплу или холоду её
взгляда.
В периоды неопределённости, мне кажется, женщина сама не знает: какова она,
какая она, долго ли она будет жить в этом времени без времени.
Мне кажется, она "повисает", словно распятая, между тем, что уходит и тем,
что вот-вот наступит.
Она растеряна, она боится отпустить что-то более молодое и сблизиться
с чем-то более немолодым. Одна "повисает" только на дни, другая - на
месяцы, третья - на годы.
Сладок ли женщине этот страх перемен? Мне кажется, сладок. Время таких
перемен - это время женских надежд, женских глупостей, женских сомнений и
решений. Это лучше, чем полуденный выстрел из пушки на Петропавловке, когда
без вариантов ясно, что половина суток минула и наступила следующая.
Счастлива ли женщина между своей весной и своим летом? Думаю, что "да".
Счастлива ли женщина между своим летом и своею осенью? Думаю, что
"нет". Но желание, не так, огромные желания жить счастливой, любить, быть
любимой, мне кажется, таки, превращают её осень в её лето, её зиму - в её
осень. И её надежды не исчезают в ливнях и в холоде, пусть и глупые
надежды, наивные, но они не исчезают...
И слава Богу...
Свидетельство о публикации №121091107990
Алёна Жеглова 13.09.2023 14:36 Заявить о нарушении
Думаю, знатоком таких наисложнейших Материй и Господа нельзя считать, хотя Он Их создатель...)))
А фильм славный, но я, увы, к нему не имею отношения...
Был, правда, в Штатах месяц в 1998-м, даже знакомым американцам там свой сборничек стихов подарил, не уверен, что создатели фильма с ним ознакомились...)))
С улыбкой, С.Т..
Сергей Тёплый 13.09.2023 16:21 Заявить о нарушении