По мотивам И. Бродского
Которая накручивает тысячи шагов
Ежедневно на достаточно подержанное тело,
Делая его ещё более подержанным,
Уводя его, если верить медикам, от инфаркта
Или, кто знает, наоборот, приближая к нему?
Однако, неукоснительно и бесстрастно
Считает и накручивает шаги,
Которые отнюдь не ведут в бессмертие -
Это и ежу понятно; друзья и враги,
Признавая этот факт, находясь в круговерти,
Впрочем, что мне до них, когда я один,
Находясь во враждебной среде, борюсь без толка
С ветряными мельницами, а иногда и с более
Ощутимыми призраками, с самим собой,
Успевая прикрикнуть: «Никого не боюсь!»
Но это, похоже, храбрости не прибавляет,
И я проваливаюсь в пропасть, образовавшуюся
На месте мостовой, ещё вчера лежавшей здесь.
Но потом оказывается, что всё это произошло во сне;
И я не знаю, хорошо это или плохо.
Свидетельство о публикации №121091107948