Романтика

Реальность такова - живи и пой -
Романтика отныне под запретом.
Уйти в себя? А может быть в запой?
Ни тем, ни тем не будешь ты согрет и
Клинок судьбы расчётлив и хитёр -
Представься и зови себя поэтом!
Свои труды безжалостно в костёр
Бросай и не жалей потом об этом.
В них столько слов - по сути ничего,
Что может унести в карманах время.
И что потом расскажет нам огонь? -
Твои идеи никого не грели...
Романтика - не больше, чем песок,
Который и сквозь пальцы, и сквозь душу.
Песчинкой будь на дне своих часов.
На дне своих надежд мечтай о лучшем.
И может быть, сквозь старость и погост,
Сквозь молодость твою и детский лепет,
Презрев законы, нормы и богов,
Стихи восстанут фениксом из пепла.

01.06.2021


Рецензии