Сад земных наслаждений
Бодрый бык выпускает с плаката предвыборный пар.
Я дрожу от холодного взгляда и острых рогов,
Напрямик проходя анфиладу столичных кругов.
Два ежа у кафе беспардонно кричат "ауе"
Рядом дом - килотонны бетона с начинкой-рантье.
Сторожа - галифе и погоны - глядят свысока.
Их трудом так горды эпигоны любого быка.
Из вестей всех мастей равномерное пение птиц.
Эту жизнь без полёта, наверное, можно простить,
На хвосте их павлиньем картинка - сияющий глаз,
Но держись кто от птичьего рынка уйдёт без прикрас.
Я смеюсь и ругаюсь и плачу как царь обезьян,
На ходу не стесняюсь выпячивать каждый изъян.
Это плюс или минус - не знаю, дорога длинна.
Я иду по болотному краю без края и дна.
Добрый жук умалился до точки и скрылся во тьму.
Чёрный кот на душе-когтеточке расплёл бахрому.
Все пожухнут плакаты, на юг упорхнут соловьи.
Наш черёд отмечать кали-югу, здесь только свои.
Свидетельство о публикации №121091107855