осеннее

Этот воздух, наполненный дымом,
Выхлопными и нефтью с судов…
Эти птицы, летящие клином
К нам на юг из чужих берегов…
Это море, хранящее тайны,
Утомленное сутью людей…
Исчезающий, но бескрайний
Этот лес с его царством теней…
По привычке, как будто бы, в осень
Всё ступает вокруг неспеша,
И спокойней становится очень
Беспокойная летом душа.


Рецензии