Без родины

Осенний дождь, багровый листопад,
Семь лет уже без праздника и дома.
Заказан путь, в мечтаниях назад
Спешу к себе, где просто и знакомо…

Ни ветра вздох, ни алчущий закат
Не утолят тоску, создав фантомов.
Чужие стены давят и молчат.
Здесь жизни нет под ритмы метронома.

Понурый север кИчится водой,
А мне милее поле без границы,
Просторный лес из древности живой
И партизанских песен небылицы.

Седой мой край сказаний вековых,
Любимый Брянск, величием воспетый.
С тобою сердце плачет и болит,
Хотя меж нами тонут километры.


Рецензии