После грозы
берёзы,
И их стволы похоже стали-чуть
белей.
Вчерашнего дождя хватило на
ивовые слёзы
и на мокроту всех скошенных полей.
Сегодня день - он солнечный, холодный, но приятно -
особенно вся красота садов,
Где блеском выделяются, как
ледяные пятна -
прозрачность вод прудов.
Но-это только день-мгновенье:
какие-то минуты и часы...
Я чувствую их, как дуновенье,
Я слышу тонкий звук заточенной
Косы...
Я слышу этот звук почти-что -
полусонный,
Он мне наслух подобен ручейку
Осенняя упавшая листва, а цвет её почти лимонный...
А я клонюсь и засыпаю на боку...
Свидетельство о публикации №121091100077