Парадокс

Из ряда библейских текстов следует, что дни творения – это не календарные сутки, а дни завершения основных этапов эволюции: возникновения света в Солнечной туманности; возникновения Земли; возникновения моря суши и растительности на суше; возникновения Солнца, Луны и планет Солнечной системы; возникновения рыб, птиц и пресмыкающихся; возникновения наземных животных и человека. Бог творил Землю посредством эволюции. По результатам генетических исследований 1999 года оказалось, что ближайшие родственники приматов не тупайи, как предполагалось до этого, а отряд древесных, плацентарных млекопитающих – шерстокрылы или кагуаны. Биологический вид «люди» принадлежит к трибе гоминини семейства гоминид. Биологический вид Хомо сапиенс, если такой существовал, произошёл от обезьяны. Речь не о непосредственном предке и не об утерянных звеньях творения. Мы в такой же степени произошли от обезьяны, как и от шерстокрылов. Но Хомо сапиенс - не человек. В Библии нет Человека Разумного. Библейский человек - это живое существо способное водиться Богом.


Рецензии