Калинов мост
мост-
Народ былины те слагал...
На русских сказах кто возрос,
Впитал всем сердцем этот дар.
По старой вере праотцов
Давайте вспомним эту сказку
Про мост Калинов и волхвов.
В ту пору по другой указке
Русь изначальная жила,
Другим богам она молилась.
Та вера далеко ушла,
Но в мифах старых
сохранилась.
Сегодня в нашей сказке гость
Одно старинное преданье.
Про речку и Калинов мост,
Что навь делил от мира яви.
И по нему в конце пути
И князь, и беглый раб, и воин
Шёл для того, что б перейти
В другой мир - вечного покоя!
Чтобы душа в загробной мгле
Нашла своё успокоенье.
А не осталась на земле
В обличье мёртвого творенья.
Но сказочный калинов мост
Мог целым быть и быть
разрушен -
Опасен, труден и не прост.
Доступен только чистым
душам!
Непросто по нему пройти -
Горыныч Змей, Кащей Бессмертный
Вставали душам на пути,
Не пропуская к душам
светлым.
Жестоко Муромец Илья
За право слабых душ невинных
Со Змеем - воплощеньем зла
Сражался.Богатырь былинный!
И в славной битве воин
русский,
Когда являлась в нём нужда,
Бил супративника искусно,
Сил не жалея, живота!
И лавой под мостом текла,
Сжигая за грехи людские
Огнём Смородина река!
Кто не прошёл - в края другие
Его тянулся чёрный след -
Так молвит старины преданье.
Но в каждой сказке есть ответ
На быль и шутки мирозданья.
Мост через реку - тьма и свет...
Два оборота у медали.
И можно получить ответ
Оттуда - из заветной дали!
Калинов мост, Смородина
река...
Русь приняла другую веру.
Но память предков в ней жива.
В преданьях, мифах - для
примера!
И родовая память - кровь
Пусть скрыта в роли бестелесной.
По прежнему волнует вновь:
Таинственна и интересна.
Не изменяя новой вере,
Деревья - на камнях растут!
Зло победив в себе, сумеем
Пройти тот мост когда-нибудь!
Свидетельство о публикации №121091107330