Про дельфинов

Вода и земля. Земля и вода-основа шара земного.
Так было, так  есть и так будет всегда во имя всего святого.

Земля-это люди. Дельфины-вода. Но сходства меж ними большие.
Человек говорит и дельфин издаёт звуки  свои, иные.

Мечтал человек их скорей приручить, дельфинарий устроить в неволе,
Заставить дельфинов не морю служить, а злой человеческой воле.

Держат красавцев в вольерах, как псов и дрессируют, как в цирке.
Душно дельфинам в плену у дельцов, как насекомым в пробирке.

Им хочется плавать в просторах морских всегда до скончания века.
И лишь на свободе в несчастьях любых на помощь прийти человеку.

Как радуемся, когда в море круиз дельфины сопровождают,
Смотрим с любовью с палубы вниз, как танец они исполняют.

Дельфины добры к человеку всегда, они ведь высокой расы.
Но только бы если их никогда не вырывали из массы.

Не устраивайте загонов для своих шоу боле.   
Отпустите дельфинов, не держите в неволе.


Рецензии