Слышал тишину

Знатьзначит быть в молчании,в предельном молчании.
Чтобы услышать тихий,нежный голос внутри.
Знать значит отбросить ум.
Когда ты абсолютно тих,недвижим и ничто в тебе не колеблется,двери раскрываются.
Ты часть этого таинственного существования. Ты познаешь его,становясь его частью,становясь его участником.
Это познание самого себя.

Смотрел и слушал...
Слышал тишину,
Озябших тёмных сосен.
Как истуканов,
Подпирающих созвездья.
Ничто не беспокоило,
Не ныло и не жгло,
Лишь созерцал...
Пустота и холод.
Деревья,снег,луна...
Смотрел и слушал
Слышал тишину...

2014г.


Рецензии