Курс потерян? Спокойно! Давай без истерик...

Разбивается память о долгие годы,
Рассыпается брызгами пройденных дат.
И теряются в прошлом былые невзгоды,
А на многое просто меняется взгляд…

Жизнь идёт, как всегда, с переменным успехом.
То совсем никуда, то опять на коне.
Время вскачь, ускоряясь… Уже не до смеха -
Всё труднее за ним поспевается мне…

И никак не пойму, в чём же я виновата?
Не сложилась судьба, и живу кое-как.
Может быть, за предательство давнее плата?
Может быть, потому, что в душе раскардак?

Вот и осень опять в мои окна стучится,
И калина огнём, словно сердце горит.
Я ведь знаю давно – ничего не случится,
Но, как прежде, душа о любви говорит.

И, как прежде, тревожит бездонное небо,
Как в былые года, шепчут звёзды в ночи.
Светит месяц, краюхой волшебного хлеба,
Тихо тает заря, как огарок свечи…

Разбивается память о каменный берег,
Затерялся в тумане далёкий причал.
Курс потерян? Спокойно! Давай без истерик.
Слышишь, где-то в тумане гудок прокричал…


Рецензии
БРАВО!!! Не могу оторваться от чтения Ваших стихов. Я читал здесь многих, имеющих разные титулы и регалии от поэзии, но такого у них не читал. Что ни стих, то "картина маслом". Ни одного лишнего слова, ни одной фальшивой ноты. Изумительная поэзия. Ваши стихи надо учить с детства и помнить всю жизнь.
Нет ни капли лести в моих словах: я действительно так думаю.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.11.2021 16:10     Заявить о нарушении