Сами мелькают поколения

Сами мелькают поколения,
Переплетаются века.
Есть настоящего представление,
Ну а порою новизна.

Ну а порою предвкушение,
Происходящего сего.
Иное вовсе предпочтение,
Возникнет вдруг из ничего.

Другое видимо решение,
Придётся сызнова принять.
Бытует видно искушение,
Которого и не принять.

Чужое видимо такое,
Как и неведомая тьма.
Сие инородное явление,
Пытается свести с ума.

Но нечто новое наступает,
В рассвете сил наверняка.
Ну а былое причитает,
Его вернуть вовсе нельзя.

Мелькают ненароком лица,
Порой знакомые иногда.
Чужих витает вереница,
И нескончаемые голоса.

И нескончаемые вехи,
Наверное издалека.
Отсутствует видно помеха,
Сему притворствуют времена.

Бывает всё же искажение,
Тех прожитых пожалуй дней.
И некое предостережение,
От несостоятельности своей.

Не покидает притяжение,
Вновь к совершенству самому.
Имеет всё-таки значение,
Переживание за судьбу.

Не каждый раз ведь удаётся,
Выстоять снова до конца.
Когда-то всё-таки придётся,
Извлечь премудрость бытия.

Ну а на белом свете каждый,
Лишь предназначенное несёт.
Период пребывает сложный,
Не приемлемо, что повезёт.

Нужен расчёт один и только,
Здравого, трезвого ума.
Иллюзий ведь бывает сколько,
Их сосчитать даже нельзя.

Ну аи те самые поколения,
Как на ладони, наяву.
Пока, что канули сомнения,
И ворошить ведь ни к чему.

Те самые противоречья,
Либо отношения сами.
О подлости ведь нет и речи,
Всевышний есть судья  всему.

Мелькают даже начинания,
В которых видение своё.
Загадочное предостережение,
Вдруг на слуху порой оно.


Рецензии