Paldies

Слов много - нужные собрать
Желанье велико - сплести в одно
Одним связать - и трудно и легко
За дело если - повезло
Река сама течёт - цепляет нужное
             Речёт
Когда не всё равно - то побежит,
То замедляет - слиянье чередой,
  Чувство словами догоняет
       Порыв - любовь - застой
   Камень теченье затворяет
         Его мотив - простой
    Поверхность буруном
        Проявит место - стой
Нырни, почувствуй твёрдость
Плавит, огонь любую сталь
Покрепче взялись - куём и плавим
И в воду окунём - так и плывём
Теченье наше притоки наберёт

Всё шире, глубже погружаясь
Нащупаем и дно.
Предельно ясно - есть предел
Течение хранит,
У каждой речки свой удел
Его и огранит.
Легко почувствовать приток,
Жизнь полнится тепло,
Играет, весело шумит,
Танцует и поёт.

Богаче речка от того
Ладью вмещает бег
Аврал на палубу зовёт
Горланит человек
Они давно уже идут
Добра в трюме полно
Азы речного им даны
Работают, снуют завидев
Juras dal отчётливо поют

Товарищей на вкус и цвет
Его просторы увлекут
Балтийским ветром шлют привет
Едва подул - бегут.

Трезвонит берег им в ответ
И радуется вдруг их
Море - старый милый друг
Уносит далеко, в полёте
Реет высоко - орёл - свободный дух.
      



 
 


Рецензии