Поздно
Но в горле саднит и тянет, как после затяжки
Густым и крепким табачным дымом -
А сердце рвется прочь из тахикардии упряжки.
Еловым мёдом, который не то, чтобы сладкий,
Звуки имени твоего текут по губам.
В эту иллюзию вносить уже поздно, кажется, правки -
Гадай, не гадай, а я заднего хода (уже) не дам.
Вот они рёбра, в которых вдруг тесно лёгким.
Вот они скулы - румянцем стянута кожа.
Прочнее нету на этом свете верёвки,
Чем шутливый твой тон, что в каждое слово вложен.
Насмешница духом, сама стала жертвой ловушки...
Нежданной негаданной для нас, впрочем, обоих.
Верти теперь сердце свое в руках, как погремушку,
В надежде привлечь его одной из мелодий.
22.08.21.
Свидетельство о публикации №121091100070