Трудоголик
Вокруг неё нет никого,
И озаряет интеллектом её открытое лицо,
Природа шепчет ей: "Катюша! Располагайся,
Отдыхай, работа в лес не убежит ведь,
Дивись на небо, созерцай! "
Велик соблазн-хотелось б Кате под летним
Солнышком лежать, и ни о чем вообще
Не думать, мечтать и просто загорать,
"Спасибо, матушка-природа!тебя прошу-
Мне не мешать, и день я проведу свой
С пользой, меня не надо отвлекать,
Прости, что так категорична,
Безделье, лень не признаю,
И открывая кладезь знаний
С любовью людям их несу!"
Перед соблазном устояла,
Преодолев саму себя,
Она по-царски встаёт в кадре,
Достойно, гордо стан держа,
Пристегнут микрофон нагрудный,
Чтоб Катин голос зазвучал
И кладезь интеллекта, знаний
Он людям чётко передал!
Девчонке классно на природе,
Расслабиться в лесу бы ей,
Сидеть под солнцем созерцая
И слушать звуки птиц, зверей...
Она себя переборола и запретила
В лени жить,
Ведь надо Кате развиваться и по течению
Не плыть, с природой сложно
Кате спорить, но в руки взяв саму себя
Она встаёт красиво в кадре, достойно,
Гордо стан держа!
И на природе прочитает поэтов-классиков стихи,
Несёт вновь знаний просвещение
В лесу, в спокойствии, в тиши
Всё в ярких, живописных красках,
И пусто-нет здесь никого,
Её лишь статная фигура
И благородное лицо,
Природа тихо шепчет:
"Катя! Садись под солнцем
Загорать, и ни о чем вообще
Не думать и просто созерцать,
Мечтать!"
Как нелегко девчонке милой
Перед соблазном устоять!
Но Катя твёрдо ей сказала:
"А я не буду отдыхать!"
Самообладание крепко держит,
И в руки взяв саму себя,
Надев на майку микрофончик
Речь Катя бодро начала!
Свидетельство о публикации №121091106910