Тёплый сентябрьский день

Нет жары. Тепло и сухо.
Всех манИт прохладой сень.
Кошка - рыжая толстуха
Под скамейкой ищет тень.

ЗеленЫ пока платаны,
Но теряют уж листы.
Отдыхают все фонтаны.
Ветер шевелит кусты.

Город мирно отдыхает.
Чинно движется народ.
Гладь морская отражает   
Лодок парусных проход.

Голубей большая стая
Кружит низко над землёй,
Хлеба крошки ожидая,
И воркуют меж собой.

В сквере заняты скамейки.
Льётся тихий разговор.
Погулять пришли семейки.
Из дома вышли на простор.

Свежий ветер, вид растений,
Прелесть длительных бесед,
Разговор без лишних трений,
Без упрёков и побед.

Все общаются душевно,
Позабыв обиды вал,
Не бросают взглядов гневно.
Ни к чему сейчас скандал.

Так природа очищает,
Сыплет счастье серебром,
Стать добрее помогает.
Души полнятся родством.


Рецензии