Эй, ребята, пройдите на край...

Эй, ребята, пройдите на край,
Чтоб юстиции проще терпимой
Собирать урожай. Не пора ль
Закругляться в словах, подсудимый?

Звуки молота рушат мосты.
Многолетние камни – под корень.
Церемонии казни просты:
Срок двойной – кто стоял непокорен.

Жерло чёрное, зубы внутри.
И выходишь нетвёрдым, как мякиш.
Суд фальшивый (глазёнки протри)
Тут вели не одни коммуняки ж.

И смешно нам в кирпичных домах
Наблюдать сквозь решётки на окнах,
Как людей выпускают, сломав.
Для Кремля пресмыкаются, взмокнув.

Как добытые тонны рублей
Обернутся бессмысленной глиной.
Всё готово начаться. Смелей.
Сквозь глубины системы пчелиной.

09-09-2021


Рецензии