Истина злая рыба в затоне...

Истина –
злая рыба в затоне.
Кисть она
обглодает за миг.
Низменно
извиваемся, стонем
Листьями
нераскрывшихся книг.

Волоком
жажда тащит из дома.
Сколы как,
от годов на лице.
ВОроны
и такая истома –
Впору нам
оказаться в кольце.

Сказано,
побеждать неприлично.
Сразу – на:
под ярмо или в гроб.
Мазанный
жёлтым салом кулич нам,
Разума
вместо, впаривал поп.

09-09-2021


Рецензии