Час радости в сутках забыт...

Час радости в сутках – забыт,
Раздавлен без лишних прелюдий.
Натянуты рылом на быт
Свободу ловившие люди.

Огарок печали простой,
Созвучный районному смраду,
Для местного станет звездой,
Страну превратившей в эстраду.

Карабкаться вверх – идеал
Для тех, кто ещё не уколот,
Кто горло в кольцо не вдевал,
Познав кристаллический голод.

А впрочем, о чём нам пропеть?
Понявший, векует не долго.
Небес занесённая плеть
Готова к взысканию долга.

08-09-2021


Рецензии