Луны мазок на небосводе...

Луны мазок на небосводе
Погас. И ветер из дворов
Неописуемо восходит –
Беспрекословен и суров.

Грядёт во тьме кулак прохлады,
Сминает рёбра, изнурив.
И по карнизам водопады –
Как будто сотни серых грив.

Потоков хор звездЫ достоин,
Отвагу в дерзости сыскав.
Но ни какой Жак-Ив Кусто им
Свой не доверит батискаф.

Всё мчится громко и победно,
Волнуя зябнущий кочан.
Коль на район небесный свет к нам
Не проникает по ночам.

08-09-2021


Рецензии