Тьмы океан не понят...

Тьмы океан не понят.
Утро в бетонной яме.
Тело дрожит и стонет.
Счёты ведут строя;ми.

Карты листая с фото,
Стражник шагает вяло.
Я же – стою замотан
Мыслями в одеяло.

Жду. За одной минутой
Сонно ползёт другая.
Зеки вздыхают худо,
Труд мусоров ругая.

Лица в туманном свете,
Словно песок в отсеве.
Кепки срывает ветер,
Песни поёт про север.

Глупо блуждают тучи.
Страж не спешит в тулупе.
Осени злобный кучер
Плетью по тыквам лупит.

Слава такой погоде.
Всё позабыв, свободен.
Оледенел, но вроде
Выжили мы. Заходим.

05-09-2021


Рецензии