Март

К концу подходит март.
Вдруг началась зима.
Замучил снегопад,
И каждый день пурга.

Бывает же такое —
Зима вдруг спохватилась,
Что дни её минули,
Она ж ещё не злилась.

Лил дождик в декабре,
И мы брели по лужам.
Скучали в январе
По снегу и по стужам.

Подряд вторую зиму
Обходят нас морозы.
Боюсь, что им на смену
Придут дожди и грозы.

Природа рассердилась,
Зимою нет зимы.
А летом вместо солнца
Вновь зарядят дожди.

К концу подходит март.
Где солнце, где капель?
Весна с собой несёт
Нам снежную метель.


Рецензии