Осень

Посмотри, как раскраснелась осень.
Раскидалась листьями от ветра.
Свой наряд деревья скоро сбросят,
Мне же не хватает в сердце лета.

Не люблю я осень, что ж поделать,
Грусть мне это время навевает.
И с тоской смотрю я на природу,
Что в который раз уж умирает.

Пусть зима снегами всё укроет,
В песне вьюги слышится надежда,
Что растает снег, и я увижу,
Как опять растёт в лесу подснежник.

Я душою воскресаю снова
С первыми весенними лучами.
В крике птиц, вернувшихся к нам с юга,
Слышу я – тепло не за горами!


Рецензии