Разгулялась осень

Разгулялась осень
Разыгралась осень не на шутку.
Вихрем закружила колесо.
Падал взгляд одну минутку
И разбился, как замёрзшее стекло.

Тысячи ночей одним мгновеньем
Пролетели, больше не вернуть.
Мелкие осколки собираю,
Отраженья прошлого коснусь.

Осень ненадолго листья сбросит.
В сумраке ночи огни горят.
Тень любви за мною тихо бродит,
Листья под ногами не шуршат.

Чаша счастья выпита до капли,
Слёзы наполняют до краёв.
День прошёл, хочу увидеть завтра.
Разожгу под чашею костёр.

Испарятся капли. превращаясь в бисер,
Бисер белоснежный раннею зимой.
Первые сугробы, первые морозы
Нарисуют кистью образ твой родной.

11.09.21


Рецензии