Антикварная лавка
А нынче ретро, утончённый стиль.
В лавчонке антикварной полумрак,
Сандала запах и спокойства штиль.
Пастушки, ангелочки, трубачи
Стоят рядком у стёкол витражей.
Мерцает свет на глянцевых боках
Уснувших в карауле сторожей.
Всё так условно. Тикают часы,
Вращая жёлтой меди плоский круг.
Давно забыв искусных мастеров,
И теплоту, их смастеривших рук.
Былых пророчеств, провидения снов,
Стихов сонеты, мысли мудрецов,
Из кожаных потрёпанных чехлов,
Паря'т, как бабочки, обрывками из слов.
Потёртый, старый шёлковый диван,
В декоре потускневших вензелей,
Скрипит пружиной, нагоняя страх,
На замерших нефритовых зверей.
Здесь время отдыхает в тишине,
Запутавшись в расставленных сетях.
Пока его к себе не позовет,
Звон колокольчика, висящего в дверях.
Свидетельство о публикации №121091106288