Лик

Меня переполняет жизнь и чувство бытия,
и пусть несовершенен день и беспокойны ночи,
пусть мысль бежит по кругу и усталость
грозит спуститься серой пеленой –

Но посреди разлада, скорби и нытья
мой рыцарь в будущее устремляет очи
и, в сердце затаив святую радость,
летит вперёд за белою луной.

В его руках блестит хрустальный скипетр,
и конь крылатый знает цель и путь,
по небу реет свет злачёных митр
и звёздной пылью орошает грудь.

И нет в душе ни страха, ни сомненья –
сто тысяч нитей свиты в чудный лик,
взирающий на мир в чаду творенья
и дарящий надежду каждый миг...


Рецензии
Приподнялась с Рыцарем, очень воздушное произведение!

Ольга Кузнецова 27   06.10.2021 17:21     Заявить о нарушении