Заколдованный май

За окном заколдованный май.
Вместо солнца стеною снег.
Небо серое. Невзначай,
Знать зима совершила набег,

На траву, что уже проросла,
На зелёные кудри берёз.
Но, напрасно надеясь, она,
Довести нас решила до слёз.

Твоё время прошло,зима!
А заклятие с мая спадёт.
Удивительно, но не беда,
В том, что снег вдруг с утра идёт.

Заколдованный май, очнись.
Пусть скорее растает снег.
Самому себе изумись,
Что зимы допустил набег.


Рецензии