Рябью хмурится Мойка

Рябью хмурится Мойка,
Лижет камни Нева,
День на помойку,
Ночь из горла…

Водосточные трубы
Рвёт дождём на асфальт,
Я иду, стиснув зубы,
Вдоль чугунных оград…

Что-то сдавило висок,
Мигом сбив с меня спесь,
Если сейчас, ну что ж.. ок!
Но хотя бы не здесь!

Ветер шарит в карманах
Гулких арок дворов,
С пожелтевших каштанов
Срывая покров.

Ног промокших не жалко,
Сущая ерунда!
Мокрая зажигалка,
Вот ЭТО беда!

Лижет камни Нева,
Рябью хмурится мойка,
Ночь из горла,
День на помойку!

11.09.21


Рецензии