Осень
Я бегал в поисках холодненькой воды,
И обливался с ног до головы,
И любовался, как растут цветы.
Похолодало резко за окном,
И как-то грустно стало на душе.
И дел по горло. Дом, работа, дом.
А хочется побыть мне в тишине.
Поразмышлять, на осень золотую
Любуясь из закрытого окна,
Такую дивную, красивую, простую,
А в небе светит тусклая луна.
В Природе расцветает всё и вянет,
Таков уж цикл жизни, что сказать,
И пусть даже когда меня не станет,
Всё будет и цвести, и увядать.
Да, осень – это вечер у Природы,
Но всё ж ещё тот вечер – не зима.
Пусть сумерки уже на небосводе –
Но скоро расцветёт всё, как всегда.
И в жизни так – любой возраст прекрасен,
И осень жизни тоже хороша.
Пусть будет этот вечер в жизни ясен,
Природа-Мать! Ты как всегда мудра!
Тобой любуясь, Матушка-Природа,
Молюсь за тех, кто дорог сердцу мне,
Прекрасна Ты в любое время года,
И даришь Ты покой моей душе.
Порадуешь ещё Ты бабьим летом,
Я знаю, скоро к нам оно придёт,
И на всегда пусть озарится светом
Дом каждого, кто этого так ждёт.
Оденусь потеплее – и на улицу
Пойду я, по бульвару чтоб пройтись,
И выйду на родимую околицу,
Пусть устремляется дорога только ввысь.
А впереди я вижу Божий Свет!
И говорит Отец Небесный мне:
«Иди, сын мой! Тебе держать ответ
За тех, кого ты любишь на Земле».
Вернусь – а листопад уже вовсю,
Умоюсь тихо ключевой водой!
Природа-Мать! Как я Тебя люблю
Весною, летом, осенью, зимой!
Ещё недавно мокрый от жары
Я бегал в поисках холодненькой воды,
Ну а теперь, исполненный Любви,
Любуюсь, отцветают как цветы…
Свидетельство о публикации №121091105981