1816. Новый день

09.09.2021
Новый день пришёл, окутанный туманом,
Словно в плащ одетый, выглянул из мглы.
Солнце больше и всё больше раздевало,
Горизонты, тихо спавшие в ночи.

Хмарь смывало солнце, разливаясь,
Тень бежала, сумрак жался в лес.
На рассвет иду, не озираясь,
Нет в прошедшем никаких чудес.

Будущего новые рассветы...
Этот же, в мгновенье это, мне.
Дарит всё в осенние сонеты,
Словно дань, прошедших дней, мечте.

Милостью Создателя в подарок,
Это утро, этот день... живу!
Есть в свече ещё, гореть, остаток...
Как угодно Богу жизнь пройду.
                W. Urban


Рецензии
Жизненный стих, читается. легко.Так держать!:с почтением Александр.

Александр Ильич Диденко   14.09.2021 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно.

Вальдемар Урбан   14.09.2021 21:54   Заявить о нарушении