На две половины...

­­­­­Все мои годы, память и  мысли
Жизнь разделила на две половины
И каждой из них Божий знак подарила
Как крест на святые крестины
Сначала из золота , радости, силы
Идти было с ним так легко и несложно
Затем деревянный из досок тяжёлых
Из горьких потерь, что нести невозможно
Кто-то решил там за нас,  так бывает
"После и до" - две несхожих судьбины
Лишь в памяти лица,  ушедшие молча
Глядят,  с той потерянной мной, половины
Разрыв между нами и чёрная пропасть
Путей обходных не сыскать в целом мире
Я строю во снах хрупкий мостик, вот только
Холодная бездна всё шире и шире...


Рецензии