Черный квадрат

У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам.  Билли Уайлдер

***
Тонкой белой нитью через шторы
Проникнет в мою комнату рассвет.
Неизвестно чем заворожённый,
Я ночь отдам, чтобы найти ответ.

И во власти чёрного квадрата,
Когда мой шепот превратится в крик,
Красной прямой линии заката
Придёт на смену голубой ночник.

Дни пройдут, больные, как надрезы.
Давно известно. Вдоль и поперёк.
Жив герой пока он интересен
Весел, но в сто раз чаще одинок.


Рецензии