На душе тоскливо и тревожно

На душе моей тревожно,
Легла на сердце пустота.
Где правда, а что ложно?
Жизнь всё давит, суета.

В душах - Бог и дьявол,
Идет вечная борьба.
И скрыта она одеялом,
Не знаем, где судьба.

О, как слаб человек!
Зависим, от  плоти:
Так укорачивает век,
Не поняв, что хочет.

Не ценим жизни миг,
Дар, как солнца блик.
Бед не сняли ига,
А жизнь! Она не книга.

Уходим все мы в никуда,
На небо оборвана дорога.
Но это было ли всегда,
А жизнь у нас в веках убога?

Затушили искру, что дал Бог,
Огонь в душе не разгорелся.
Как ни чеканю я, свой слог,
По жизни также тлелся.

Но поняв, под старость лет,
Что много  заблуждался.
Прозренья начал видеть свет,
Хотя, впотьмах, скитался.

И далеко нам до святых,
Они высокие вершины.
А голос их слаб и тих,
Но сильней машины.

На пути в бездну человек,
Но понимать не хочет.
Так кончается наш век,
И дьявол захохочет.

Бродить будем, как стада,
Облик потеряем человечий.
Печальная нас ждёт судьба,
Стать стадом овечьим.
Апрель 2006 г.


Рецензии