В цвет уходящего тепла

В цвет уходящего тепла,
На даче зреют клематисы ...
Такие яркие актрисы
Сколь в них и света, и добра ...

В переплетении ветвей
Король лиан и страсти где-то
В слиянье воздуха и цвета
Из благороднейших кровей ...

Сердца умеет покорить
И изворотливость на грани
Он одарит иных стихами
Переплетёт на счастье нить ...

Тех назадачливых лиан,
В которых плен и озаренье,
Всё же подарит предпочтенье,
И яркость бросит ей к ногам ...

Моя прекраснейшая роза,
Всё для тебя, и всё _ тебе,
В моей неистовой судьбе
Моя принцесса _ как заноза ...

Меня уколешь невзначай,
И эти ласки импозантны,
Пусть необычны, по приятны,
Мне вновь свиданье назначай ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
0/09/2021/u/


Рецензии