Сургут, Кедровый лог

Сургут, «Кедровый лог»,
Простое слово это.
Придти сюда, я смог,
С воображением поэта.

А, в номере, в тиши,
Никто не потревожит.
Давай же, друг, пиши,
А вдруг, что и поможет.

Как, в жизни ты жил,
Али мысль - не пучила?
И в мыслях не тужил,
Чтоб совесть, не мучила.

Грешен - на исповедь сходи,
От всей души покайся!
Но  воду, больше, не мути,
Раз прощён, не майся.

Не так уж плохо жил,
Хотя не раз и заблуждался.
Любимым был и мил,
И человеком ты, остался.

А всё плохое, друг, оставь,
В глухой своей берлоге;
Пусть будет счастья явь,
И память, о «Кедровом логе»

Увидел даль, в том логе,
Прозрения  свой свет.
А в размышлениях о йоге
Понял, что ты поэт.

Скрывал всё, от себя,
Незримый для других.
Но понял, что судьба,
Не хочет, чтоб был тих.

Пусть слышит вся, Россия,
Найдёшь ей, что сказать.
Хотя ты не, мессия,
Прославь же свою мать.
Ноябрь 2001 г.


Рецензии