Сепсис новорожденного
Малыш, ну как тебя мне разбудить?
Опять твоя порозовела щечка,
Перележал на маминой груди.
Три килограмма вес. И бледной кожей,
Всем существом вбирается тепло.
Ты на котенка, Маленький, похожий
И на портрет мой детский под стеклом.
Без молока откуда силам взяться?
Болезнь вцепилась мертвой хваткой в жизнь.
Ну как вскормить мне слабенького Зайца?
Совет мой: за кормилицу держись.
Белок дает привес и рост красивый.
Соси, сыночек всем смертям назло!
Мужчиной будешь богатырски сильным,
Чтоб я гордилась, как мне повезло.
Сейчас с тобой мы, как на поле боя.
Взорвется мина смерти или нет.
Я все готова разделить с тобою:
Мой сухпаек и праздничный обед.
Врач на обходе, как отважный взводный,
Антибиотик на передовой,
Чтоб стал ты к жизни абсолютно годным –
Счастливой, многогранной, строевой.
Тебе заданье: набираться силы,
Две нормы съесть и на посту не спать.
Борись за жизнь, другой не будет, милый!
И сепсис не пускай в твою кровать.
Свидетельство о публикации №121091105807
Зайтуна Искандарова 28.11.2024 20:19 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 28.11.2024 21:27 Заявить о нарушении