Валентину Корневу! На Не прогоняй Осенний запах -

Рецензия - Отклик: -

ВАЛЁК, ВАЛЁК!

"Не прогоняй Осенний запах" -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!! -

"Всё притаилось, всё забылось
С приходом золотой поры,
Но ты и Осенью пустилась
Срывать Весенние цветы...

Она щедрА - твоя прохлада,
Я кутаюсь в седой туман -
..........................

ОБРАЗНО!!! ЛИРИЧНО!!! РОМАНТИЧНО!!!

КРАСИВО!!! ДАЖЕ ОЩУТИМО!!!

НО! БОГА К ЧЕМУ ПРИПЛЁЛ??? -

ТЕМ БОЛЕЕ, КОГДА ПИШЕШЬ

ПРО "СВЯТУЮ" ЛОЖЬ И "СВЯТОЙ" ОБМАН!!!

ВОТ ТАК И НАВОДИШЬ НА ЧИТАТЕЛЕЙ ТУМАН!!!

"Ну почему же мне не рада
Святая ложь в святой обман.

К ЧЕМУ ЭТО???

ТОЛЬКО ДЛЯ РИФМЫ: -

ТУМАН - ОБМАН...

..................................

Дым у костра рябины стелет
ПолнОчи мягкую постель,
Не Богу мы, а Бог нам верит,-
Святая ложь, в любовь поверь."

ЛОЖЬ И ОБМАН - СВЯТЫМИ НЕ БЫВАЮТ!!!

ГДЕ ЛОЖЬ И ОБМАН, ТАМ УЖЕ НЕ ЛЮБОВЬ!!! -

КАК БЫ НИ КИПЕЛА В ВЕНАХ КРОВЬ!!!

А ПО ПОВОДУ ЗАПАХОВ ОСЕНИ - ТЫ ПРАВ!!!!

КАЖДОЕ ВРЕМЯ ГОДА, КАК И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК

ИМЕЕТ СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАПАХ!!!

И ОН С КАЖДЫМ ДНЁМ МЕНЯЕТСЯ,

КАК И ЧЕЛОВЕК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО СТАРОСТИ!!!

НО УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ!!!

ПРОЧИТАЛА ЗАГОЛОВОК ТВОЕГО СТИХА

И ОН ЗАИНТЕРЕСОВАЛ МЕНЯ!!!

А Я ДАВНО ХОТЕЛА ОТПЕЧАТАТЬ ЭКСПРОМТ

ПРО ЗАПАХИ ВРЕМЁН ГОДА...

В ГОЛОВЕ ОН СТУЧАЛ, КОГДА ПО УЛИЦЕ ШЛА,

НО Я ВРЕМЕНИ НЕ НАШЛА

ЕГО ОТПЕЧАТАТЬ,

ТАК КАК ЧИТАТЕЛЕЙ СВОИХ УВАЖАЮ

И ИМ ВРЕМЕНИ МНОГО УДЕЛЯЮ!!!

НО ТВОЙ СТИХ ПРОЧЛА - ТЕКСТЫ РАЗНЫЕ

У ТЕБЯ И У МЕНЯ!!!

НАДО КАК-ТО СЕСТЬ И ОФОРМИТЬ СВОИ ЭКСПРОМТЫ И СТИХИ

И НЕ РАСПЫЛЯТСЯ НА ОТКЛИКИ!!!

ЕСЛИ БЫ ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЛ СВОЙ СТИХ

И ВНИК В СМЫСЛ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

И ИСПРАВИЛ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ,

У ТЕБЯ БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРЕКРАСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!

КОММЕНТИРОВАТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!

НО ТОЛЬКО ГЛУХОЙ И СЛЕПОЙ

МОЖЕТ НЕ ВИДЕТЬ ТВОИ ГРУБЕЙШИЕ ОШИБКИ!!!

ИЗВИНИ!!!

НАЧИНАЕШЬ "ЗА ЗДРАВИЕ", А КОНЧАЕШЬ - ЗА УПОКОЙ"!!!

КУДА СПЕШИШЬ???

ЭПИТЕТЫ И МЕТАФОРЫ ХОРОШИ,

НО СМЫСЛ СТИХА И ОБРАЗЫ ТЕРЯЕШЬ!!!

Чайка

Людмила Чайка Хабаровск

  11.09.2021 17:25   


Рецензии