В глаза смотрю
Когда глаз рядом нет, на звезды смотрю.
Я стою под звездами в полный рост,
С неба звезды падают на судьбу мою.
В голубых глазах - небес высота,
Когда глаз рядом нет, в небо смотрю.
Падают слезы на лицо моё с небес,
Я губами сухими их ловлю.
В карих глазах - тепло ночей,
Когда глаз рядом нет, в ночь смотрю.
Этих ночей ласковые качели
Не раз еще убаюкают грусть мою.
В зеленых глазах - трав колдовство,
Когда глаз рядом нет, на травы смотрю.
В чем-то, конечно, и мне не везло,
Все равно судьбу благодарю свою.
За слезы дождей и сиянье звезд,
Когда глаза рядом есть, в глаза смотрю.
И совсем не важно какой у них цвет,
Лишь бы согревали они душу мою.
14.09.2000
Свидетельство о публикации №121091105781
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 28.10.2021 16:34 Заявить о нарушении
Тамара Ляхова 08.11.2021 16:46 Заявить о нарушении