родны кут
*****
Моя душа вспорхнула над землей
Решила глянуть где она живет
Полесье здесь туман дым над водой
Стоит среди осушенных болот
Она летала весело смеясь
Над моим домом всей моей семьёй
Над теми кто у образов молясь
Не называл мою страну «Дырой»
Над куполами в золоте закат
В малине звон рождающийся свет
Над голосами что в тени звучат
Про край родной несущий полный бред
Хотела улететь туда где Рай
Да не пустили ведь не вышел век
Вернулась в моё тело я стал пай
Совсем больной но мудрый человек
При этом нагрешить готов в стократ
И это всё от мудрости байда
В руках моих застрочит автомат
Приди сюда фашистская беда
Я многое отдам за родны кут
Чтоб жила в счастье вся моя родня
А Беларусь – её святые сберегут
И добрым словом вспомнят и меня
11.09.2021
Родны кут* - малая родина
Свидетельство о публикации №121091105760