Кукла Мальвина
В одежде неба синевы,
Стояла девочка Мальвина,
С глазами полные души.
Я с мамой шла… Она глядела,
Улыбкой кукольной маня,
Как буд-то бы сказать хотела:
«Пусть мама купит лишь меня!»
Где б ни была, о ней мечтала…
Ложилась спать и там во сне,
Я до утра лишь с ней играла,
Она читала сказки мне.
Мы пили чай душистый с мятой,
С вареньем розовых цветов,
И поздравляла меня с датой
В мой день рождения! И зов:
Мой сон прервала поцелуем,
Устами тёплыми любя,
Моя любимая мамуля,
Так поздравляла лишь она:
«В твой день рожденье, дорогая,
Из сказки и мечты твоей,
Пришла Мальвина, и большая,
Твоя компания друзей!»
На куклу я глядела счастьем!
В глаза, как в неба синеву…
Исчезли все мои ненастья:
«Теперь я в садик с ней пойду!»
Свидетельство о публикации №121091105731