От света фонарей в тень

От света фонарей в тень спряталась звезда.
И темноты страшась, кричали поезда.
Сквозь скрежет на земле, рёв самолёта тёк.
А в гулкой полумгле звенел, журчал сверчок.
Он всё преодолел. Он должен. Он готов.
Он до утра хрипел, но был напрасен зов.
Сквозь горы этажей, бетонов лысый блик,
От сквера до алей не доносился крик.


Рецензии