Азбука опасностей для малышей, буквы М, Н

Молоток-предмет тяжёлый,
Даже, если очень клёвый!
Им работать  всем нам можно!
Только очень осторожно!
Он ударить может больно,
Не туда, куда ты метил.
Будешь очень не довольный,
Плачут взрослые и дети!

Медведя знают все ребята,
Медведь, ребята, не "зверята"
Медведь огромный, грозный зверь,
Не открывай медведю дверь!!!!

Медузы-морские животные,
И в море глубоком живут!
Они животные водные,
А в руки возьмёшь - обожгут!

Молния -  электричества разряд,
Что  бывает во время дождя,
Молнии, обычно никто не рад,
И ни взрослый и ни дитя!
Молния, гром, ливень как из ведра,
Каждому срочно до дома пора!

Мошенник-нехороший человек,
Обман считает он своей работой!
И не изменит его целый век,
Он постоянно хочет Обмануть кого-то!

Нож предмет обычно острый!
С ножами осторожней будь!
Если ты ребёнок щустрый,
То лучше о ноже забудь!
Нож нужен резать чтоб продукты,
Научишься ещё, малыш!
Ты  будешь резать хлеб и фрукты,
Но, а пока ты говоришь,
Что хочешь сам отрезать хлеба!
Тогда родителей проси,
Помогут резать для обеда,
А ты за стол их пригласи!

Ножницы тебя влекут!
Порезать хочешь там и тут!
Но осторожней с ними будь,
По пальцам чтоб не резануть!


Рецензии