Царица о себе

«По моему хотению,
По щучьему велению»
Простая я девица,
Была тогда царица.
В руках моих была вся власть,
Распоряжалась я в сласть.
И царство процветало,
Добра и наживало.
Народ мой был сыт и обут,
Работал он не как-нибудь.
И не было в помине
Войны, благодаря мне.
Царица на то и была -
Издать указ, решать дела.
Хвалу поют в мою честь
За справедливость, совесть.
А если верится с трудом,
Поговорите с пастухом.


Рецензии