Опять стою у огненной черты...

Опять стою у огненной черты
И скорбь моя ко мне всё ближе , ближе,
Стою у искушенья и щиты
Твои , мой Бог , поблизости не вижу,
В последний год нет месяца , чтоб дня
В нём не было , Спаситель мой , такого,
Чтоб люди не ограбили меня
И чтобы их железные оковы
Не отягчались , Господи , на мне,
А я молюсь душой , постясь и плача
Перед Тобой в подлунной тишине
Не смея пред Тобою жить иначе,
Молюсь Тебе , ища Твоих защит
Не почитая веру за нелепость
И говоря , что Ты , Господь , мой щит,
Моя стена высокая и крепость.
Услышь меня , Иисус , в тяжёлый час,
Укрой меня в святом Своём чертоге
Чтоб  видно было для преступных глаз,
Что есть мне избавленье Свыше в Боге
От их неудержимых грабежей,
От притеснений их и преступлений,
Избавь меня , как Ты святых мужей
От грешных избавлял  в миру растлений.!   


Рецензии