Земные дороги

Мира тленного боги –
                не боги,
Жизнь людская –
                не только года.
И пути под луной и дороги
Нас приводят всегда  в никуда,
Хоть и есть у дорог этих цели,
Но такие , что смысла в них нет…
Сам смотри –  по обочинам ели,
А на памяти сонмище бед
И забот и трудов очень много
В ревнованьях о грешной плоти,
Ноги в пыли и в грязи , а Бога
На дорогах земных не найти,
Ибо все они в наши хотенья
Нас ведут по часам и летам,
Пролегая под смертною тенью,
Там начавшись и кончившись там,
И поэтому именно нету
Смысла в них и на маленький грамм
Хоть пройди ты по ним всю планету,
Погибающий ветхий Адам,
Хоть проедь на машине железной
И найди то , что хочешь найти –
Это будет тебе бесполезным,
Ибо мира земного пути
И грязны и совсем бездуховны,
Да и цели у них всё не те,
Потому что их цели греховны,
Но и ими вполне во Христе,
Изменив направленья и цели,
Можно всё-таки в правде ходить
День за днём , за неделей неделя,
Иисусу стремясь угодить.!!!


Рецензии