Время понятие растяжимое

Кажется в сутках одинаково
Ровно двадцать четыре часа.
Но, как же одинаковые дни
     Разнятся
Во времени. Хотя казалось.

Начинается утро. Подъем
Заторопились дела... Но
Бывает такое_ время так
    Тянется
Долго, долго. Ночь далека

Бывает такое, бывает!
Ожидание часы удлиняет
Кажется дню не будет
   Конца!
И ещё такое бывает, дни
  Как миг пролетают.

Всё это в нас. Мы творим
Время своего дня. Но
Вынуждают обстоятельства
     Вынуждают
И ничего, поверьте сделать
     Нельзя!

Кажется наверное можно
Сжечь за собой мосты. Но
Как сделать так осторожно
   Чтобы не навредить?
Вот где зарыта поступка нить.

И в сомнениях дни проходят
И время так тормозят... И
Кажется, когда наступит свобода
    Птицами
Быстрокрылыми они полетят.


Рецензии