Подражание Сергею Есенину

Я спросил сегодня
в магазине,
Доллар, где свой  менял.
Как сказать мне, Зине,
Что на встречу опоздал.

Опоздал так лет на много,
Другой был бы путь.
Не туда пошла дорога,
А по ней другая суть.

И ответил мне он просто,
Будто жизнь мою прознал.
Это всё болезни роста,
Ты цены себе не знал.

Зря равнялся с другими,
Хоть, давно, был  велик.
Вот и мыслями благими,
Как то, быстро, сник.

На ромашке загадаешь,
Лепестков забудешь счёт.
Если любит, то узнаешь,
Сердце сразу всё поймёт.

Встреча пролетела,
Жизнь у каждого своя.
Душа песню допела,
В раз себя и затая.

Ход событий, не изменишь,
Догорает сердца жар.
Сыновей своих поженишь,
Труд на благо – это дар.


Рецензии